В заказе: 0 шт.
|
|
|
|
Напольные газовые котлы Мимакс
Таганрогский завод отопительного оборудования ООО «МИМАКС» предлагает свою продукцию потребителям России и стран СНГ по доступной цене. Минимальное количество автоматики и отсутствие электроники позволяют изготовителю удерживать цены на напольные газовые котлы МИМАКС ниже чем у зарубежных аппаратов соответствующей мощности. Водогрейные котлы КСГ предназначены для отопления помещений с давлением воды в трубопроводах не превышающим 2 кг/см2, что означает ограниченное применение для закрытых отопительных систем. Поддержание температуры воды на выходе из котла регулируется от 50 до 95 ˚C. Аппараты серии VEGA нагревать выше 90 ˚C запрещается. Котлы КСГВ дополнительно позволяют нагревать воду, поступающую из системы водоснабжения, для хозяйственных нужд. Максимальное давление водопровода - 6 кг/см2.
Параметры горячего водоснабжения, указанные в технических характеристиках, достигаются змеевиком, изготовленным из медной трубки диаметром 14 мм и длиной до 12м, расположенным внутри водяной рубашки стального теплообменника котла. Применение для отопления и водоснабжения механических фильтров и мягкой воды с нормальной кислотностью позволяет поднимать температуру ГВС на 35 ˚C в объемах, указанных в паспортных данных, при температуре в котле 90 ˚C. В теплую погоду, при уменьшении теплопотребления, поддержать высокую температуру в котле поможет байпас с вентилем, который устанавливается между подающим и обратным трубопроводом системы отопления.
Напольные газовые котлы МИМАКС оснащены атмосферными горелкам для работы на природном газе. Регулирующая и аварийная автоматика механического типа собственного производства обеспечивает эксплуатацию газового оборудования в соответствии с правилами безопасности, установленными в странах покупателя. Термобалон с тосолом в холодном состоянии держит открытым блок-кран подачи газа на горелку. При нагревании воды в котле мембрана термодатчика постепенно перекрывает поступление топлива, уменьшая пламя, а при достижении температуры, заданной регулятором, выключает горелку. Рычаг газового клапана удерживает кнопку, открывающую подачу топлива на пилотную и основную горелку. При погасании запальника термопластина перестает удерживать рычаг и с помощью пружины кнопка освобождается, перекрывая подачу газа.
Отсутствие тяги в топке вызывает излишний перегрев термопластины, но ее запатентованная V-образная форма вызывает такой же эффект, как и при охлаждении. Импортная автоматика термоэлектрического действия работает на другом принципе. При погасании пламени запальной горелки, термочувствительный элемент термопары охлаждается и отсутствие тока приведет к отключению магнитного блока газового клапана и перекрытию подачи газа. Для защиты от отсутствия тяги в дымоходе установлено термореле. Нагреваясь от дымовых газов, поступающих в помещение, оно размыкает цепь подключения термопары запальника к газовому клапану. В корпусе котла предусмотрен карман для монтажа датчика перегрева. Установка такого датчика обязательна при эксплуатации котла в закрытых системах отопления. Для открытых систем отопления изготовитель рекомендует монтаж защиты от перегрева котла, а при ее отсутствии снимает с себя ответственность за последствия.
При нагревании воды до 94° С, установленный в карман датчик, размыкает электрическую цепь, соединяющую магнитный блок клапана с термопарой запальника, и котел гаснет.
Изготовитель гарантирует исправную работу оборудования в течение 2,5 лет, но некоторые условия, записанные в инструкции, выполнить сложно. Дымоудаление от всех котлов кроме серии VEGA разрешено только в дымоход, расположенный во внутренней капитальной стене здания. Такое условие резко ограничивает, разрешенное правилами, устройство дымоходов.
Для котлов серии VEGA все виды дымоходов разрешены, но максимальная площадь их сечения ограничивается коэффициентом 1,3. К котлам мощностью 25 кВт и выше с диаметром выходного патрубка 150 мм затруднительно подобрать дымоходы. Кирпичные дымоходы 120*120 малы, а 250*120 велики, внутренний диаметр асбоцементных труб Ду 150 меньше допустимого, а у труб Ду 200 коэффициент равен 1,44. Если сложить все затраты, необходимые для выполнения условий гарантии, то сумма превысит стоимость нового котла.